中国时尚产业背景下的国际商务本科教育课程改革研究 (教育发展探索, 2026)
本文聚焦中国时尚产业全球化转型对国际商务人才的新需求，构建以“产业引领、跨界融合、实践驱动”为核心理念的模块化课程体系。通过四大课程模块的系统设计，融合国际先进教育经验与本土实践案例，培养具备全球视野、文化智力与创新能力的复合型国际商务人才，为中国时尚品牌出海提供人才支撑，推动国际商务本科教育的创新发展。
Keywords: 国际商务; 时尚产业; 课程改革