(untitled) (经济与管理发展研究, 2025)
对于人工智能对知识高效处理的能力会给世界一个巨大的变革已然是在直观的把握之中的，因此追问这样的直观把握是认识到变革何在的一个基础。所以进行这样一种追问要求回到本质，即不断的问，从而在明证性的基础上将直接关于这场变革的理由敞明而出。这要求敞明最基础的存在理念，并且逐渐的把握到在世生存的存在论结构，然后把握到具体关于变革的作为政治人在世的理念，并且就为了探寻人工智能拥有这种变革能力的“意义”何在，而将以权力话语为本体的存在论结构敞明而出，以此为基础看清这个变革的来源和导向。