(untitled) (医学与健康科学研究, 2026)
目的 本研究旨在探讨桂枝茯苓汤联合甲硝唑治疗子宫内膜炎对炎症因子CD138水平的影响及其对妊娠率的改善作用。方法：选取2020年3月至2022年3月期间治疗的50例子宫内膜炎患者，根据治疗方案分为实验组（桂枝茯苓汤联合甲硝唑）和对照组（甲硝唑单独治疗），通过检测治疗前后炎症因子CD138的变化，以及分析妊娠率的提升情况。结果 联合治疗组炎症因子CD138水平显著下降，妊娠率较对照组有明显提高。结论 桂枝茯苓汤联合甲硝唑治疗子宫内膜炎，能够有效降低CD138水平，改善患者的妊娠率，值得临床推广。