火针联合拔罐疗法论治肩周炎分析 (医学与健康科学研究, 2026)
目的，本文通过分析肩周炎患者火针联合拔罐疗法的治疗过程，对肩周炎治疗中火针联合罐疗法的治疗过程，对肩周炎治疗中火针联合拔罐疗法的临床疗效进行探讨。方法，对肩周炎患者采用火针与拔罐联合疗法，并对其治疗过程及效果进行分析。结果，经过 4 周的治疗，患者肩部和关节的疼痛明显减轻，活动度明显提高，生活质量有所改善。结论，火针联合拔罐疗法是目前临床上值得推广的一种能够明显减轻疼痛、改善肩关节活动功能的肩周炎的有效治疗方法。
Keywords: 火针；拔罐；肩周炎；活动功能