(untitled) (科学与技术探索, 2026)
企业文化是企业发展的精神力量，文化自信是企业文化凝心铸魂的重要保障。研究文化强国背景下我国企业文化建设融入文化自信，有助于引导企业树立正确的经营理念和价值精神，推动企业朝着健康、可持续的方向发展。首先，在简述文化自信内涵的基础上，提出文化自信在企业文化建设中的重要性。然后，以文化自信视域从传统文化、先进文化、地域文化、自身文化和员工文化五个方面，阐述我国企业文化建设中存在的问题。最后，指出企业文化建设融入文化自信需从理念、制度、实践三个层面协同推进，并提出了具体的融入路径。